LOVE STORY

Что такое съемка love story и зачем она нужна

Рассвет над морем фотографа Алексея Кондратюка в Одессе. Звоните (050)9648008

Несмотря на кажущееся англоязычное происхождение, «История любви» — это исключительно отечественное изобретение. Дело в том, что американские и европейские фотографы за пару дней до свадьбы приглашают будущих молодых надеть свои свадебные наряды и провести портретную постановочную фотосъемку без спешки и в наиболее подходящее для съемки время.

Love story Эта неторопливая фотосессия в романтической обстановке позволяет сделать лучшие семейные снимки и становится основой будущей свадебной книги. Это позволяет жениху и невесте посвятить свой свадебный день друг другу, прочувствовать всю важность момента, сосредоточиться на своих эмоциях и ощущениях, а не бегать весь день за фотографом в надежде впопыхах «сделать красиво». К сожалению, по многим причинам, это не стало традицией у нас и вылилось в другой вид предсвадебной съемки, названной Love story.

Что же подразумевается под этим таинственным словосочетанием? Это встреча фотографа с будущими молодоженами в неформальной обстановке и романтическая фотосъемка, позволяющая привыкнуть к камере, почувствовать себя моделями и просто приятно провести время двум влюбленным людям. Это прогулка по памятным для молодых местам, где они встретились, любили гулять либо проводить время вместе, просто прогулка по красивому парку, скверу, встреча в кафе или другом красивом месте.

Как же сделать, чтобы эта прогулка подарила радость, раскрыла молодых и позволила получить хорошие, наполненные смыслом и любовью снимки? Основная трудность, возникающая на данном этапе — это эффект «деревянного жениха», возникающий даже с веселыми, общительными и раскованными в обычной жизни ребятами. И дело тут в разном мировосприятии парней и девушек. Для девочек, начиная с самого раннего возраста, не составляет особой проблемы переключиться в режим «Я — фотомодель», они успешно работают с различными образами у себя в голове и выглядят в кадре естественно и непринужденно. Для парней основной загвоздкой становится то, что они не видят смысла в происходящем и чувствуют себя не в своей тарелке. Мозг мужчины необходимо чем-то занять на время съемки и пока он решает «поставленную задачу» провести съемку.

Именно поэтому, я считаю, что провести съемку love story без подготовленного сценария нельзя. Репортажный стиль хорош для событий, которые сами по себе наполнены смыслом и в случае с love story это может быть лишь короткий момент острой влюбленности пары, если его удастся поймать.

Сценарием для love story может быть что угодно начиная с простой встречи на вокзале, свидания в кафе или прогулки по парку и заканчивая сценой из любимого обоими фильма, стилизованным костюмированным мероприятием или выездом в какое-то интересное место. Главным требованием тут является лишь близость выбранных образов характерам и внутреннему мироощущению моделей. Так, популярные сейчас «гангстерские вечеринки» и «стиляги 70-х» имеют полное право на жизнь, но лишь в случае близости этих тем молодым, точнее сказать молодому человеку, ведь для большинства девушек для «входа в образ» необходимо минимум времени. В противном случае, мой совет — не гонитесь за модой, будьте собой, ведь фотография нужна для того, чтобы раскрыть, сохранить и запомнить вашу любовь и молодость, ваши чувства и эмоции, и лишь это по-настоящему важно.

Если у Вас есть вопросы, пожелания, предложения или Вы хотите оставить отзыв, прошу заполнить форму:

Обязательное поле

Как Вас зовут? (имя, или полное ФИО)
Ваш адрес электронной почты?
Что Вы о нас думаете?
LOVE STORY

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *